Blog Archives

Alay? Boleh Gak Sih?

annyeong.. kangen gue gak? gue udah lama gak bikin note absurd lagi :3

kali ini gue ingin membahas masalah @L4y dinegeri kita ini.. happy reading 😀

tau Alay gak? alay itu salah satu member EXO-M yang bernama aslikan Zhang YiXing,dia lahir bulan oktober tanggal 07 dan tahun 1991 😀 *ITU LAY KAMPRET! KETEK KUDA DEKIL!* *digampar Lay

oke back to the Lay,eh,maksud saya Alay. dinegara kita ini sudah tidak asing lagi dengan apa yang namanya @l4Y,apa lagi para EXOtics, jangan bakar gue pliss

mungkin lama-lama gue bakal dibakar sama EXOTICS beneran kalo gue masih bawa-bawa namanya Lay

alay.. apa sih alay itu? kenapa seseorang bisa dikatakan alay? siapa penemu alay? mengapa harus ada alay? kenapa gue jadi kayak guru bahasa indonesia gue? *amit-amit….

nih,gue berhasil menemukan dari sebua blog,hasil survey orang alay,silahkan dibaca ya,monggo 😀

1.Selalu merasa paling tahu segala hal. Sebagi contoh: mengetahui 2.semua hal tentang sepeda dan kegiatan bersepeda. Padahal jarang banget gowes malahan tidak pernah dan sekalinya gowes palingan pas ada Event atau ada liputan aja untuk memburu Goodie Bag atau sekedar Narsis.com.
3.Tongkrongannya kebanyakan di pinggir-pinggir jalan dan bahkan di mall (yang cewek godain cowok, yang cowok godain cewek yang lagi lewat)
4.Kalo lagi ngumpul bawa paling suka bawa handshet buat dengerin lagu lewat ponsel/ipode/mp3 player tapi gadgetnya dipegang terus. (Padahal tujuannya adalah untuk pamer gak jelas & menampilkan gaya sok asik gitu). Terus sok telpon-telponan dan SMS-SMSan. Dan kondisi terparah adalah paling suka nunjukin SMS/Panggilan dari cewek/cowok-nya ke temannya, biar dibilang kalau cewek/cowok-nya perhatian ama dia.
5.Suka sok ingin ‘gaul’ mau ikutin trend yang lagi hot/new sekarang, tapi terlalu LEBAY (contoh: nge-mix baju ga kira-kira “baju hijau, celana kotak-kotak, sepatu merah, kacamata biru!).
6.Dimana-mana SELALU ada acara yang namanya ‘putu-putu narziz’ (entah itu di track sepeda, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot, dll).
7.Setiap fotonya gak nahan semua! (dengan gaya di imut-imutin, dideketin lampu biar ‘terang banget’, foto deket banget dari wajah *biar jelek body-nya gak keliatan semua*, foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*, foto dengan pakaian sensual/hot *biar dikatakan tubuhnya indah bagaikan gitar spanyol (cewek) atau tubuhnya kekar banget (cowok) dan biar banyak cewek/cowok yang tertarik dan suka sama dia*, dll. Pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang.
8.Buat cewek tiap hari kerjaan-nya ngomongin tentang cowoooooooook mulu! (contoh: eh pd au ga si A td gini loh ma gw hahaha lucu bgt ya? *gak lucu!). Yah, pokoknya sok pamer gitu deh* berasa paling cantik/ganteng).
Buat cowok, tiap hari kerjaannya cari musuh (ribut) mulu sama teman-teman cowok-nya yang lain *biar dianggep keren dan jagoan gitu katanya.*
9.Di friendster, facebook, twitter atau jejaring sosial lainnya. Bagi yang cewek di Foto Profil-nya majang cowok-cowok ganteng semua *meski ga kenal, biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang Foto Profil-nya cewek semua *walau gak kenal* biar dikata cowok ganteng. Bahkan yang sedang hot saat ini adalah memajang photo mesra bersama pasangan biar dibilang pasangan serasi.
10.Suka ngirim bulbo/status gak jelas di YM, FS atau FB; seperti:”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk pelang cummendh cmma saiia” atau etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo/status dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret benar itu orang-orang alay.
11.Menganggap dirinya eksis di Friendster atau Facebook atau Multiply atau lainnya (Motto: kalau comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh gak banget! emang kenapa coba kalo commentnya banyak? Bisa dapat rekor muri ya? Tidak penting banget deh.
12.Kalau ada orang yang cuman view profil friendster kita, dia bakalan bilang gini : “hey cuman view nih?” atau “heey jgn cuman view doang, add dong! (kalo emang segitu pentingnya ini orang nge-ADD buat kita. Kenapa kita tidak nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?).
13.Di friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata
14.Nama friendster, facebook, twitter atau jejaring sosial lainnya selalu mencantumkan nama yang mengagung-agungkan diri sendiri, seperti: pRinceSs cuTez, sHa luccU, tIkka cAntieqq, etc. (PD tingkat tinggi banget sih?)
15.Kebanyakan kata/singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth: nama adalah talitra, dibuat jadi : talz; niken dibuat jadi qens…, dsb!)
16.Foto di facebook/friendster/twitter atau jejaring sosial lainnya jika dihitung bisa berjumlah 300 lebih padahal cuma foto DIRINYA SENDIRI!!!
17.Diam-diam mengidolakan: kangen band, st12, radja, atau band-band yang beraliran melayu/malaysia.
18.Suka menghina orang lain yang tidak sama seperti dia. *INI ANAK SEKELAS GUE BANGET*

ini juga gue temuin disalah satu blog lainnya.monggo dibaca kembali 😀

Ciri-ciri Alay

Ciri-ciri alay sebagai berikut.

Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu supaya kamu gak di cap alay!!

————————————-

A) TINGKAT PALING RENDAH:

1. nulis kata disingkat, seperti “lagi apa?” gi pha?? atau bosen banget jadi “bsen bgd nh”

2. memakai simbol tambahan. “p@ k@bar L0e??” atau “~hha..~ y nh.. lg bosen~”

3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. “mlz bgtz!” atau “gurunya malezin yh”

4. comment orang dengan minta balasan kaya “repp iah!” / “blz dum” / “reply dsini iiaaa”

5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah

B) TINGKAT RENDAH

1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya “aq tuh…. cntik…. lucu…. punya cowo ganteng…” zzz dan sebagainyalah lo tau kan

2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh

3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu

4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) TINGKAT SEDANG

1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya “eh w kan menang track motor lohh..” atau “eh w les nyetir dong..” dan yang lebih oon nya “eh w makin oke dan top ya tiap hari” (halah)

2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment “cantik deh/ganteng deh” balesnya “emg gw gnteng gtuu… y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya……….blabalabla”

3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) “delita saiianks si luthuu..” atau “delita cinta dya” gitulah ya aezzz…

4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh “kangen band khuzuz loh!!” apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) ALAY TINGKAT PARAH!

1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. “eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya.” padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.

2. tulisan gede-kecil. “aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!” atau dengan angggka “K4Ng3nZ dWEcChh” NNNNNZZZZZ

3. minta di add di shotout, “j9n lupa ett ghw”

4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas

5.nge post FB cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment

udah baca? sekarang taukan gimana ciri-ciri orang alay? menurut kalian sendiri alay itu bagaimana? apakah diperbolehkan?

bagi saya,alay itu boleh-boleh saja,asal tidak keterlaluan atau berlebihan,kalo berlebihan kan kasian orang disekitar kalian *yang alay* mereka mungkin harus buka kamus untuk bisa mengerti apa yang kalian katakan atau tulis,terus kalo mereka gak ngerti sama sekali? kasian kan..

lagipula sebetulnya saya itu gak suka sama alayers,kenapa? oke, 1.) anak kelas gue rata-rata alayers yang hobi banget ngejek/ngatain orang lain,entah itu kesukaannya,cara pandangnya,gaya hidupnya ataupun lainnya,entahlah. gue sendiri kadang juga kesel banget sama mereka,mungkin kalo gue gak bener-bener sabar,gue bisa aja baku hantam sama anak-anak sekelas,(iya gue emang serem) padahal belum tentu yang mereka ejek itu lebih jelek dari mereka,bisa aja malah lebih baik daripada mereka sendirikan? ini yang gue bingung dengan para pemikiran alayers dikelas gue. gue bener-bener gak habis pikir sama jalan pikiran mereka.. yahh.. pikiran orang pintar itu kebanting habis kalo disamain sama pemikiran orang idiot.

gue malah curhat marah-marah begini,maaf ya kalo gue malah pake kata-kata kasar..

salam kambing nonggeng,

*BONUS*

iya : ia, iaa, ay
kamu : kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, qm
aku : akyu, aq, akko, akkoh, aquwh, quh
maaf : mu’uph, muphs, maav, maaph
sorry : cowyie,cory,sorz
add : ett, etths, aad, edd
for : vo, fur(zz), pols
lagi : agi, agy, gy
makan : mums, mu’umhs
lucu : lutchuw, uchul, luthu
siapa : cppa, cp, ciuppu, siappva
apa : uppu, apva, aps
narsis : narciezt, narciest
anak mana? : naq mnah?
gw : w, wee, wa, 9, 9w
dong : dunkz, dungs, donkz
kampus : KmpZ
terus : truz, tyus
iseng : izeng
rumah : uMzz, humPzz
deh : deCh, dewh

*ini saya beri buat anda-anda yang ingin belajar jadi alayers 😀

Advertisements