Blog Archives

catatan si kucing hitam

kenapa namanya catatan si kucing hitam?

kenapa gak catatan si kucing putih? atau kucing belang-belang sekalian?

alasannya.. karena gue suka kucing dan gue item.. *oke,ini gak nyambung*

 

gue bikin catetan ini biar gue bisa share pengalaman gue.. *mo share

kesiapa? tetangga sebelah? RT sebelah? apa kelurah seberang?*mabok-_____-

 

gue share pengalaman gue yang absurd bagi gue sendiri-..-”

 

ini kejadian beneran yang pernah gue alami. suka dukanya jadi KPOPERS..

 

dikelas gue itu cuman ada dua kpopers,gue dan temen gue,Ghufron.

 

kadang kalo gue lagi dengerin lagu atau liat MV kpop,pasti salah satu

temen gue ada yang nyeletuk.

“kpop kan alay!”

“apaan tuh kpop? isinya norak semua!”

“kok lu bisa suka kpop sih?”

 

terus kalo gue udah denger kayak gitu,gue pasti bawaannya pengen teriak

“TERUS MASALAHNYA TUKANG CHENDOL AMA TUKANG BAKPAO?!*lirik Chen,Chanyeol

ama Xiumin* MASALAHNYA PAK NAGA DAN PANDA?! MASALAHNYA JURAGAN PETE AMA

EOMMA BIBIR?! *tarik Kris,Tao,Seungri,Suho ama D.O* GUE INI YANG SUKA!

SIRIK BANGET LO!” Gue pernah nyaris pengen jerit kayak gitu,tapi niat gue itu gue urungkan.. demi perdamaian dunia dan kelangsungan hidup warga semut. sebetulnya sih karena pas ada guru dan gue takut kalo hape gue diembat ama guru dan gue digetok. jadi gue tunda dulu niat otak briliant gue itu. lagian juga gue masih pengen naik kelas dan masih ingin bersama hape gue tercinta dan terimut sama kayak majikannya *KETEK MANA KETEK?*

 

errhmm.. errhhmm.. *benerin peci*

 

nyampe mana tadi? sampe jombang? ciledug? apa udah nyampe irian? *gak usah cari RSJ terdekat,ntar kalo udah kelar ngalor ngidulnya gue bakal lari ke RSJ redekat dengan sendirinya kok =..=v

 

kesukaan gue terhadap KPOP itu berakibat tidak enak pada pandangan teman2 gue sekelas terhadap gue. contohnya nih.. kemaren kan gue potong rambut model namja,terus pas gue masuk kelas,temen gue nanya. “nyes,kok lu motongnya model korea?” gue cengo.. kambing cengo.. gue bingung pengen ngerespon apaan. terus gue bilang aja kalo gue cuman potong rambut gara2 gue gerah make (?) rambut panjang… TAPI TEMEN GUE ITU MALAH NGOTOT! gue malah pengen teriak “WHY SO SERIOUS?!” *dengan tampang sangar ala GD..*gak nyambung? banget!* tapi gue urungkan niat cemerlang itu lagi.. kenapa? lantaran gue lagi makan permen,entar kalo gue teriak terus muncrat kan bisa berabe __-__

 

jadi KPOPERS itu juga penuh rintangan.. bayangin deh.. tiap ada BB/GB favorit lu yang pengen main kenegara kita yang indah permai,damai sunyi senyap kucing ngeong sambil kentut ini pasti bawaannya galau mulu.. kenapa? pasti galaunya gegara gak punya duit dan gak dapet ijin ortu,..

 

gini deh.. lu bayangin aja bandnya JAJANG,HAJI SULAM ama SULE beserta TUKUL *kan andaikata,tapi kalo itu beneran bias lu,silahkan aja dah* lu itu pengen nontton mereka perform di GBK.. tapi lu gak punya duit padahal udah diijinin ama ortu.. pengen nabung tapi udah kepepet banget ama waktu performnya mereka.. sementara tiketnya juga udah kejual ludes gak tersisa.. ujung2nya? lu galau kan?

 

atau misalnya, SHINee,SJ,TVXQ.SNSD.BoA,F(x),4MINUTE,B2ST yang pengen kesini.. lu udah nabung dari jauh2 hari,udah punya stuff2 yang ,mendukung banget macam lightstick,kaos segala macem deh,bahkan dengan duit tabungan lu itu lu bisa buat beliin 5 tiket buat temen2 lu yang gak bisa ikut nonton.. VIP pula.. tapi lunya gak dapet ijin pergi ama ortu lu? ujungnya? galau jugakan? dan ini bener2 terjadi dikehidupan gue

 

tiap comebacknya BB/GB favorit elu-elu pada juga pasti bikin galaukan? bikin dompet kering kerontang? gegara harus beli albumnya? bagi yang punya satu fandom dan GB/BB favoritnya gak terlalu sering comeback sih itu berasa syurga… SEMENTARA GUE YANG MULTIFANDOM?! gue bener kurus kali kalo kudu nabung buat beli album dari GB/BB favorit gue yang pada comeback,mending kalo tiap GB/BB jarak comebacknya jauh-jauhan dan bisa ngasih gue waktu buat nabung.. LHA KALO JARAKNYA DEKET2AN?! tepar kali gue-___-

 

tapi kalo jadi KPOPERS itu juga ada untungnya.. bagi gue,karena bisa dapet teman baru,bisa share2 info yang menarik kesesama KPOPERS

 

tapi kalo bagi KPOPERS sendiri bukan berarti gak bakal ada rusuh,saling merecoki antar fandom yang bahkan sampe nama kebun binatang aja dibawa2 *AYO NGAKU COBA?!* biiasanya sih disebut sebagai FANWAR..

 

apa itu FANWAR? perang antara kipas anginkah? bukan.. FANWAR itu *menurut otak briliant gue* Fandom War alias perang antar Fandom. kenapa bisa sampe ada perang antar Fandom? gue juga gak tau jelas asal-usulnya kenapa sebabnya kenapa sampe emak bapak beserta engkongnya siapa .___.”

 

yang gue tau itu,biasanya fanwar itu dimulai dari seseorang yang kadang ngejek BB/GB atau fandom lainnya.. kalo fan yang pinter pasti gak bakal nanggepin dan cuman nganggap angin lewat doang.. tapi gue jarang nemuin yang kayak gitu.. rata2 pasti kalo fanwar itu satu kebon binatang dipanggil semua.. terkadang bahkan orang yang gak bersangkutan aja suka diseret-seret ke fanwar itu dan gue paling males kalo udah fanwar.. kenapa? masa kita yang cuman fans dari sekian banyak orang aja harus rusuh sama fandom lain? padahal K-IDOLnya aja adem ayem satu sama lain? lha fansnya? udah kayak kecoa yang digulingin aja-___-

 

so.. menurut gue jadi KPOPERS itu penuh suka duka.. sukanya itu yang kayak gue jelasin diatas *walau cuman dikit* dan dukanya juga yang kayak gue jelasin diatas juga *banyakan dukanya deh-___-*

 

ntar lain kali gue lanjutin lagi deh..

 

salam jumpalitan 😀

Nyanyi apa Baca mantra?

oke.. di note gue kali ini,gue pengen share tentang pengalaman gue ketika berusaha nyanyi atau ngerap dengan lagu KPOP

kenapa gue pengen share beginian? alasannya sih karena gue iseng aja 😀 *kemudian digampar*

sebetulnya,semenjak gue jadi KPOPERS yaitu pas akhir tahun 2011,gue udah mulai search lagu-lagu KPOP yang asik buat didenger,sampe gue segala ngesearch lyriknya dan disave dihape gue biar kalo gue mau karaokean,gue tinggal buka file –> Search –> mulai nyanyi deh 😀

atau kadang sampe gue search video diyoutube yang full audio tapi ada translatenya.hangulnya sama romanizednya.

dan keanehan gue gak berhenti sampe situ doang. setelah gue cari lagu-lagunya beserta lyriknya,gue mulai melakukan ritual yang selalu gue lakukan setelah mandi atau lagi dimanapun gue berada beserta hape gue tercinta dan headset gue tersayang *lebayy* yaitu “NYANYI”

contohnya,setiap gue kelar mandi,kelar pake baju dan udah rapih udah ganteng *gue gak bakal bilang udah cantik,karena gue pasti diprotes oleh elo-elo yang baca note ini __-__”

gue mulai nyanyi segala macem lagu yang ada dihape gue,mulai dari fantastic baby,sexy free and single sampe DORADORA (bukan,ini bukan DORA THE EXPLORER ataupun DORA AND DIEGO, DORADORA itu lagunya U-KISS.. gak tau U-KISS!? googling sono! ogah gue jelasinnya,ntar malah gak kelar-kelar kali nih catetan-___-) saat itu gue belom punya lyrik dari beberapa lagu,contohnya SHERLOCK,WOW,Tried To Walk,S.P.Y,Beautiful Stranger,Midnight sama Sexy Love (buat elo-elo yang baca note ini tapi gak tau apa aja yang barusan gue sebutin,silahkan anda googling terlebih dahulu)

nyanyi 0330,gue lancar tanpa ada hambatan,nyanyi Fantastic Baby,cuman kesulitan pas partnya T.O.P doang,nyanyi Catch Me, lancar…. tapi pas gue nyoba nyanyi lagu macam WOW ama Tried To Walk,gue bener-bener kesulitan disitu! WOW awal-awalnya gue masih bisa ngikutin,tapi lama-lama lidah gue kelibet.. salah-salah gue malah gigit lidah gue sendiri dan berakhir jerit-jerit penuh kenistaan -__-

dan kejadian itu beneran terjadi pas gue lagi disekolah,gue dateng kesekolah,pas gue nyampe,gue langsung duduk,ambil hape dan maen colok earphone kehape gue dan mulai muter lagunya WOW,pas gue nyanyi,awalnya masih bisa,tapi pas gue nyoba ngikutin pas part rapnya bang ILHOON,tanpa ada aba-aba,lidah gue kegigit… spontan gue teriak “anjayy.. lidah gue kamfrett!” sambil melet-melet gitu,ehh.. gue malah diketawain.. nista banget ya gue ini *lap ingus*

kejadian selanjutnya adalah pas gue lagi nyanyi Tried To Walknya B1A4,kejadian itu terjadi pas gue lagi main di lab bahasa bareng geng **** CERIA (ini gue sensor bukan karena mengandung unsur porno atau sebangsanya, ini gue lakukan untuk menjaga privasi geng gue itu 😛 ) gue ama si emak lagi nyoba-nyoba nyanyi TTW (gue singkat biar gak makan tempat) si emak nyanyi partnya Jinyoung ama Sandeul,sementara gue,gue nyanyi partnya Gongchan ama Baro,partnya CNU dipegang ama temen gue yang satu lagi,pas lagi partnya Gongchan sih gue lancar-lancar aja.. tapi pas nyampe partnya Baro yang

“Geuraedo na apado huryeonhada

I gibun jochado nan jigeum beogeopda

Buranhan deut baraboneun ttereul sseuneun ai gachi

Geudae nunmuri doraseoneun nae eokkaereul jamneunda

Ibyeoreun daljiman nan gwaenchanha apeujiman

Geudae geurimja aneseo bareul ppae

Uri banjido ppae”

LIDAH GUE KEGIGIT LAGI DENGAN INDAHNYA! gue langsung guling-gulingan sambil nahan sakit,ternyata oh ternyata,gue malah diketawain lagi ama tuh bocah pada -____-” dosa apa gue yaowohh? TT_TT

udah ah.. dinote ini kayaknya kebanyakan yang dinistakan itu gue TT_TT *terbang bareng Kris*

Salam kuda lumping, 😀

Perbandingan antara Fanboy and Fangirl

kenapa judulnya Fanboy ama Fangirl? apa itu film terbaru dari Fanboy and Chumchum? *yang demen nonton Nikelodion (?) channel atau GLOBA*L TV (apanya yang disensor?!) pasti tau*

jadi.. kenapa gue bikin beginian? soalnya gue ngeliat perbedaan yang sangat drastis antara Fanboy ama Fangirl *selain Fanboy kalo jongkok “nunjuk” ==a*

gini deh.. selama lu maen fesbuk,ada gak salah satu temen lu yang Fanboy? lu perhatiin setiap statusnya,foto yang dia upload,pasti banyak yang like atau “SUKAI” kan?

nah,sekarang lu balik kediri lu sendiri sebagai Fangirl,atau gampangnya,lu ngestalk aja timeline fesbuknya temen lu yang Fangirl. lu liat aja status atau pict yang kadang dia posting… jarang ada yang sukakan? *kecuali kalo dia bener2 eksis diDuMay* lu bandingin aja temen2 fesbuknya fanboy itu rata2 fangirl. kadang2 gue juga perhatiin setiap status yg diposting ama fanboy pasti yang ngelike 15+ sementara fangirl? boro-boro deh.. yang ngelike 2+ aja udah bersyukur banget “==a

apalagi kalo si Fanboy itu posting status macam ini –> “ada yang mau jadi YC ku gak? yang mau merapat!” wushhh… statusnya berasa gonjang-ganjing,gempa bumi,tsunami,banjir.. pokoknya berasa pengen kiamat! *digampar* banyak yang ngelike,banyak yg komen “aku oppa! aku aja!” mungkin pas ngoment kayak gitu,si ceweknya lagi pasang tampang gahar + sangar gara2 nahan boker 5 hari. serem.

dan itu pernah ada pas di statusnya temen gue di FB yang kedua. “Elvira Shin” gue ngestalk timelinenya si fanboy-yg-nulis-status-kayak-begituan- makin lama makin banyak yang ngelike,makin banyak yang ngoment mau jadi YCnya si fanboy itu,gue bingung.. kenapa mereka semua itu kayak gitu.. berusaha menarik perhatian orang yang bahkan mereka belom kenal sama sekali dan belom pernah mereka temui,tapi langsung mau jadi YCnya.. (ngawur. maaf melenceng cari topiknya)

okay,back to the tofik.. *eh salah,ini mah anak kelas sebelah ding -___-*

di acc gue yang kedua,gue pernah mosting status “enak ya jadi fanboy,banyak yang ngoment ama ngelike statusnya,sementara fangirl? boro-boro deh.. apa gue kudu TG jadi namja ya? hahaha” eh.. malah yang ngelike para fanboy..

yg gue tau kalo jadian sama fanboy itu bukan dilandaskan rasa cinta ataupun suka.. *ceilah bahasanya..* *lempar sapu* tapi si cewek gara2 NCnya *bukan No Child alias epep yadong ya -,,-“* itu demen K-DRAMA,KPOP dan segala macem yang berhubungan dengan dunia KPOP doang….. jadi bukan berdasarkan rasa suka,tapi karena si namja bisa diajak ngomong tentang begituan -___-

gue pen nulis apa lagi ya? kasih ide coba.. gue lagi bingung setengah idup nih -__-

*kemudian ngambang* (btw,maaf kalo kata2nya ada yang gak berkenan dihati kalian wahai fanboy dan fangirl U_U)